Ricette
Trota al cartoccio
Questa sera pesce! Non avete le trote e il vino in abbinamento? Fate un salto nei nostri punti vendita e poi via ai fornelli!
PREPARAZIONE
- Preparate la base per il cartoccio: stendete prima un foglio di alluminio e poi sopra uno di carta forno.
- Adagiate il pesce precedentemente eviscerato e pulito sul foglio di carta forno.
- Preparate un trito con prezzemolo, aglio, acciughe, capperi, e olive nere e con questo farcite l’interno del pesce.
- Non mettere sale, in quanto acciughe e capperi rendono la farcitura già saporita!
- All’esterno tagliate i pomodori e aggiungente qualche oliva intera, una spruzzata di vino bianco, ed un filo di olio e.v.o. e aggiustate di sale e di pepe.
- Chiudete il cartoccio e mettete in forno già caldo a 200° per 30 minuti circa.
- A cottura ultimata aggiungere una spolverata di prezzemolo.
- La Trota Iridea di per sè ha un sapore molto neutro, per cui prende il gusto del ripieno.
Rendi il tuo piatto gourmet: utilizza capperi di Pantelleria IGP, Olive Taggiasche e Acciughe del Cantabrico.
IL VINO IN ABBINAMENTO
Il nostro consiglio per il vino da abbinare a queste trote al cartoccio:
- Vermentino Sardegna DOC Cantina di Jerzu
- Vernaccia di San Gimignano DOCG Cantina Cecchi
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 4 trote bianche
- prezzemolo
- aglio
- 2 cucchiai di capperi dissalati
- 8 filetti di acciughe
- olive nere
- pomodorini
- pepe
- olio extra vergine d’oliva
- vino bianco