Ricette

Trota al cartoccio

Questa sera pesce! Non avete le trote e il vino in abbinamento? Fate un salto nei nostri punti vendita e poi via ai fornelli!

PREPARAZIONE

  • Preparate la base per il cartoccio: stendete prima un foglio di alluminio  e poi sopra uno di carta forno.
  • Adagiate il pesce precedentemente eviscerato e pulito sul foglio di carta forno.
  • Preparate un trito con prezzemolo, aglio, acciughe, capperi, e olive nere e con questo farcite l’interno del pesce.
  • Non mettere sale, in quanto acciughe e capperi rendono la farcitura già saporita!
  • All’esterno tagliate i pomodori e aggiungente qualche oliva intera, una spruzzata di vino bianco, ed un filo di olio e.v.o. e aggiustate di sale e di pepe.
  • Chiudete il cartoccio e mettete in forno già caldo a 200° per 30 minuti circa.
  • A cottura ultimata aggiungere una spolverata di prezzemolo.
  • La Trota Iridea di per sè ha un sapore molto neutro, per cui prende il gusto del ripieno.

Rendi il tuo piatto gourmet: utilizza capperi di Pantelleria IGP, Olive Taggiasche e Acciughe del Cantabrico.

IL VINO IN ABBINAMENTO

Il nostro consiglio per il vino da abbinare a queste trote al cartoccio:

  • Vermentino Sardegna DOC Cantina di Jerzu
  • Vernaccia di San Gimignano DOCG Cantina Cecchi

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 4 trote bianche
  • prezzemolo
  • aglio
  • 2 cucchiai di capperi dissalati
  • 8 filetti di acciughe
  • olive nere
  • pomodorini
  • pepe
  • olio extra vergine d’oliva
  • vino bianco