Ricette

Zuppa di cavolo verza

Con le verdure di stagione facciamo un salto in PIEMONTE per una zuppa della tradizione! Ecco il procedimento della ZUPPA DI CAVOLO VERZA:

  • La sera prima mettete a bagno i fagioli
  • Tagliate le foglie del cavolo a listarelle
  • Sbucciate e tagliate a cubetti le patate
  • Tritate grossolanamente sedano, carota e cipolla
  • Mettete il trito in una casseruola con olio e 2/3 cucchiai di brodo
  • Dopo qualche minuto aggiungete i pomodori a pezzetti, il timo tritato e cuocete per alcuni minuti
  • Unite il cavolo, le patate, i fagioli sgocciolati
  • Coprite con il brodo vegetale freddo
  • Salate e chiudete la casseruola con il coperchio
  • Cuocete la zuppa per circa 2 ore a fiamma bassa mescolando ogni tanto e aggiungendo brodo caldo se necessario
  • A fine cottura schiacciate le patate
  • Versate la zuppa e servitela con pane leggermente tostato

INGREDIENTI

  • 1 cavolo verza
  • 150 g di fagioli secchi borlotti
  • 3 pomodori
  • 2 patate
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • timo
  • 1 litro circa di brodo vegetale
  • olio d’oliva
  • sale
  • fette di pane