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Spätzle di spinaci

La primavera è la stagione degli spinaci, sono degli ottimi ortaggi utili per occhi e muscoli. Gli spinaci sono anche ricchi di vitamina A e acido folico.

Ecco perchè oggi vi vogliamo proporre una ricetta diversa dal solito proprio con il piatto preferito di braccio di ferro!

Prepariamo gli spätzle con questo procedimento:

  • Lessate gli spinaci con pochissima acqua
  • Strizzateli, tritateli e passateli al setaccio
  • In una terrina amalgamate gli spinaci, l’acqua, la farina, le uova, il sale, un pizzico di noce moscata fino a ottenere una pastella di media consistenza
  • Fate riposare mezz’ora
  • Portate a bollore abbondante acqua salata
  • Usate un passaverdure a maglie larghe o un colino per versare la pastella nell’acqua
  • Assumeranno quella forma tipica che tutti riconosciamo
  • Raccoglieteli man mano che vengono a galla
  • Passateli rapidamente sotto un getto d’acqua fredda
  • Fate fondere il burro in una padella, aggiungete il prosciutto cotto a listarelle
  • Aggiungete il vino
  • Lasciate sobbollire per alcuni minuti
  • Aggiungete la panna, sale e pepe
  • Mescolate e dopo cinque minuti, aggiungete gli spätzle
  • Spadellateli delicatamente a fuoco moderato per alcuni minuti

INGREDIENTI

  • 800 g di spinaci puliti
  • 300 g di farina
  • 1 bicchiere scarso d’acqua
  • 2 uovanoce moscata
  • 30 g di burro
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 150 ml di panna liquida
  • sale
  • pepe