Ricette

Sfoglia con ricotta e funghi

Oggi iniziamo a darvi idee per il menù di Natale!

Per l’antipasto vi proponiamo la ricetta di una torta salata ricotta e funghi, che, per rendere ancora più festosa, potreste trasformare in piccoli cestini monoporzione!

Per la preparazione seguite questi passaggi:

  • lavate i funghi sotto acqua corrente e affettateli
  • fate rosolare la cipolla tritata con un filo d’olio EVO
  • aggiungete i funghi e saltate il tutto per qualche minuto a fiamma vivace
  • continuate la cottura a fiamma bassa fino a quando non risulteranno teneri e salateli
  • sbattete le uova con la ricotta fresca, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e di pepe
  • quando sarà ben amalgamato aggiungete il prosciutto cotto e i funghi
  • foderate una teglia con carta forno e stendetevi all’interno la pasta sfoglia
  • con una forchetta bucherellate la sfoglia poi versate l’impasto
  • ripiegate i bordi della pasta verso l’interno
  • infornate a 190°C per circa 40 minuti 1 rotolo di Pasta Sfoglia350 gr di Funghi Champignon200 gr di Ricotta100 gr di Prosciutto CottoPepeSaleParmigiano Reggiano grattugiatoOlio Extravergine d’Oliva2 Uova1\2 di Cipolla Bianca

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di Pasta Sfoglia
  • 350 gr di Funghi Champignon
  • 200 gr di Ricotta
  • 100 gr di Prosciutto Cotto
  • Pepe
  • Sale
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Olio Extravergine d’Oliva
  • 2 Uova
  • 1\2 di Cipolla Bianca

Naturalmente trovate tutti gli ingredienti nei nostri punti vendita!