Ricette
Salsiccia in crosta
Quante ricette conoscete con la salsiccia? Oggi ve ne suggeriamo una semplice e con pochissimi ingredienti: la salsiccia in crosta!
PREPARAZIONE
- Tritate grossolanamente la rucola ed amalgamatela con la salsiccia ed il formaggio, fino ad avere un impasto omogeneo.
- Tagliate le due estremità del pane e con l’aiuto di un coltello togliete la mollica, facendo attenzione a non rompere la crosta. Se il filone fosso troppo lungo si può anche tagliare a metà.
- Riempire il pane con l’impasto ed avvolgerlo nella pellicola trasparente. Riporre almeno tre ore in frigorifero, meglio tutta la notte.
- Riprendetelo dal frigo e tagliate delle fette alte max 2 cm e mettere in forno a 200° avendo cura di coprirle con della stagnola.
- Passati 20 minuti scopritele e finire di cucinare 5 minuti per parte.

IL VINO IN ABBINAMENTO
Il nostro consiglio per il vino da abbinare alla salsiccia in crosta:
- Merlot Cantina Italo Cescon
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 1 filone di pane da 500gr*
- 4 salsicce di maiale
- 100 gr di scaglie di Grana Padano Dop
- 30 gr di rucola fresca
* Per un risultato ottimale potete scegliere un filone di grano duro precotto e surgelato (lo trovate nei nostri panifici). Scongelatelo e proseguite con la ricetta. Si cucinerà insieme alla salsiccia ed il risultato sarà sorprendente.