Ricette

Salsiccia in crosta

Quante ricette conoscete con la salsiccia? Oggi ve ne suggeriamo una semplice e con pochissimi ingredienti: la salsiccia in crosta!

PREPARAZIONE

  • Tritate grossolanamente la rucola ed amalgamatela con la salsiccia ed il formaggio, fino ad avere un impasto omogeneo.
  • Tagliate le due estremità del pane e con l’aiuto di un coltello togliete la mollica, facendo attenzione a non rompere la crosta. Se il filone fosso troppo lungo si può anche tagliare a metà.
  • Riempire il pane con l’impasto ed avvolgerlo nella pellicola trasparente. Riporre almeno tre ore in frigorifero, meglio tutta la notte.
  • Riprendetelo dal frigo e tagliate delle fette alte max 2 cm e mettere in forno a 200° avendo cura di coprirle con della stagnola.
  • Passati 20 minuti scopritele e finire di cucinare 5 minuti per parte.

IL VINO IN ABBINAMENTO

Il nostro consiglio per il vino da abbinare alla salsiccia in crosta:

  • Merlot Cantina Italo Cescon

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 1 filone di pane da 500gr*
  • 4 salsicce di maiale
  • 100 gr di scaglie di Grana Padano Dop
  • 30 gr di rucola fresca

* Per un risultato ottimale potete scegliere un filone di grano duro precotto e surgelato (lo trovate nei nostri panifici). Scongelatelo e proseguite con la ricetta. Si cucinerà insieme alla salsiccia ed il risultato sarà sorprendente.