Ricette
Pepata di cozze
La pepata di cozze (o impepata di cozze) è un classico piatto del sud Italia e un buonissimo esempio di come un piatto povero si trasformi in un successo apprezzato da tutti. Tra le tante piccole varianti, vi proponiamo la nostra ricetta!
PREPARAZIONE
- Pulite le cozze eliminando la barbetta e sfregandole sotto un filo di acqua corrente. Lasciatele in acqua salata per alcune ore. Nei nostri punti vendita facciamo anche il servizio di pulitura cozze!
- Mettetele in una pentola capiente con un filo d’olio e cuociamo a fiamma vivace per 5 – 7 minuti con coperchio chiuso.
- Dopo i primi minuti di cottura condiamole con abbondante pepe e prezzemolo a piacere.
- Durante la cottura scuotiamo energicamente la pentola per mescolare le cozze e distribuire il calore.
- Una volta che le cozze si saranno aperte mettetele nel piatto di servizio insieme al liquido che avranno rilasciato in cottura.
- Aggiungete un filo d’olio d’oliva, un’altra spolverata di prezzemolo tritato e degli spicchi di limone.
- Servite con dei Crostoni di pane di Semola di grano duro rimacinata.
IL VINO IN ABBINAMENTO
Il nostro consiglio per il vino da abbinare alla Pepata di Cozze:
- Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Brut Cantina Santa Margherita
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 2 kg di cozze
- pepe q.b.
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio evo
- 4 limoni
- Crostoni di pane di Semola di grano duro rimacinata