Ricette

Pepata di cozze

La pepata di cozze (o impepata di cozze) è un classico piatto del sud Italia e un buonissimo esempio di come un piatto povero si trasformi in un successo apprezzato da tutti. Tra le tante piccole varianti, vi proponiamo la nostra ricetta!

PREPARAZIONE

  • Pulite le cozze eliminando la barbetta e sfregandole sotto un filo di acqua corrente. Lasciatele in acqua salata per alcune ore. Nei nostri punti vendita facciamo anche il servizio di pulitura cozze!
  • Mettetele in una pentola capiente con un filo d’olio e cuociamo a fiamma vivace per 5 – 7 minuti con coperchio chiuso.
  • Dopo i primi minuti di cottura condiamole con abbondante pepe e prezzemolo a piacere.
  • Durante la cottura scuotiamo energicamente la pentola per mescolare le cozze e distribuire il calore.
  • Una volta che le cozze si saranno aperte mettetele nel piatto di servizio insieme al liquido che avranno rilasciato in cottura.
  • Aggiungete un filo d’olio d’oliva, un’altra spolverata di prezzemolo tritato e degli spicchi di limone.
  • Servite con dei Crostoni di pane di Semola di grano duro rimacinata.

IL VINO IN ABBINAMENTO

Il nostro consiglio per il vino da abbinare alla Pepata di Cozze:

  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Brut Cantina Santa Margherita

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 2 kg di cozze
  • pepe q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio evo
  • 4 limoni
  • Crostoni di pane di Semola di grano duro rimacinata