Ricette

Pasta asparagi e speck

Pochi ingredienti e una manciata di passaggi vi basteranno per preparare una buonissima pasta con il re della primavera: l’asparago! Siete pronti per mettervi ai fornelli?

PROCEDIMENTO

  • pulite gli asparagi rimuovendo la parte finale del gambo e la parte filamentosa con un pelapatate
  • cuocete i gambi a vapore fino a che non diventano morbidi
  • tagliate lo speck a dadini e tagliate a metà le cime degli asparagi
  • rosolate lo speck con un filo di olio
  • unite le cime degli asparagi
  • realizzate una crema frullando i gambi degli asparagi
  • aggiungete sale, pepe e la panna e amalgamate con il frullatore
  • cuocete la pasta al dente
  • fate prendere calore alla crema di asparagi
  • scolate la pasta e aggiungetela alla crema
  • unite le punte e lo speck e mescolate

INGREDIENTI

  • pasta 400 gr
  • asparagi 500 gr
  • speck 200 gr
  • panna 200 ml
  • olio EVO
  • sale
  • pepe