Ricette
Pasta asparagi e speck
Pochi ingredienti e una manciata di passaggi vi basteranno per preparare una buonissima pasta con il re della primavera: l’asparago! Siete pronti per mettervi ai fornelli?
PROCEDIMENTO
- pulite gli asparagi rimuovendo la parte finale del gambo e la parte filamentosa con un pelapatate
- cuocete i gambi a vapore fino a che non diventano morbidi
- tagliate lo speck a dadini e tagliate a metà le cime degli asparagi
- rosolate lo speck con un filo di olio
- unite le cime degli asparagi
- realizzate una crema frullando i gambi degli asparagi
- aggiungete sale, pepe e la panna e amalgamate con il frullatore
- cuocete la pasta al dente
- fate prendere calore alla crema di asparagi
- scolate la pasta e aggiungetela alla crema
- unite le punte e lo speck e mescolate
INGREDIENTI
- pasta 400 gr
- asparagi 500 gr
- speck 200 gr
- panna 200 ml
- olio EVO
- sale
- pepe