Ricette

Pappardelle ai gamberi

Nella ricetta di oggi la tradizionale pappardella incontra i gamberi ed il lime per un primo piatto di pesce semplice e dalle note agrumate e fresche!

Per prepararlo servono pochi passaggi e ancor meno ingredienti. La parte più lunga non è altro che la pulizia dei gamberi. Nessuna difficoltà quindi nella preparazione di questo piatto, solo tanto gusto!

PREPARAZIONE

  • lavate i gamberi sotto l’acqua corrente poi scolateli molto bene e tamponateli per asciugarli
  • eliminate le teste e il carapace e sfilate con attenzione il filetto nero
  • pulite i cipollotti, sciacquateli e affettateli finemente
  • fateli soffriggere con un filo d’olio
  • aggiungete i gamberi e fateli insaporire per qualche minuto
  • a fine cottura sfumate con il succo dei lime
  • mentre fate saltare i gamberi cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata
  • scolatele al dente e saltatele in padella insieme al condimento

INGREDIENTI

  • 300 g di pappardelle all’uovo
  • 300 g di gamberi
  • 3 cipollotti
  • 2 lime
  • olio extravergine di oliva