Prodotti da scoprire

La mortadella: un salume dalla lunga storia

La mortadella è un salume ricco di storia, i primi cenni risalgono addirittura al 1600! Deve il suo nome a Mortarium ovvero al mortaio usato per lavorare la carne o Mortarum, ai tempi una salsiccia contenente bacche di mirto.

Pare che in principio venissero utilizzate diverse tipologie di carne oltre il suino e vista la lunga preparazione era destinata soltanto ai più abbienti.

Con il passare degli anni per la sua produzione ci si è sempre più orientati verso la sola carne di suino. La mortadella dei giorni nostri si ottiene dai tagli più nobili di carne di suino e nel rispetto di standard qualitativi.

Non tutte le qualità di mortadella sono uguali. In effetti, occorre fare attenzione alle materie prime usate, agli additivi presenti (conservanti, antiossidanti, esaltatori di sapidità e altri) e alle tecnologie utilizzate per la produzione e il confezionamento dell’insaccato.

Ecco le proposte che trovate nei nostri punti vendita:

  • Mortadella Suprema 1850 Alta Qualità
mortadella Surema nei supermercati Winner
  • Mortadella Favola
mortadella favola proposta supermercati winner