Ricette

Gamberoni alla Ligure

Con questo piatto di pesce facciamo un salto in Liguria! La ricetta dei gamberi alla Ligure è davvero facile e veloce, anche per questo diventerà una delle vostre pietanze preferite.

PREPARAZIONE

  • Fate soffriggere leggermente un trito di prezzemolo, aglio, peperoncino e scalogno in olio evo, aggiungete i pomodori pelati e lasciate insaporire qualche minuto
  • Aggiungere i gamberoni, le olive ed i pinoli, salate e lasciate cucinare per circa 15 minuti a fuoco medio con pentola coperta, avendo cura di girare il pesce a metà cottura.
  • A fine cottura aggiungete del timo e della scorza di limone grattugiata

Rendi il tuo piatto gourmet: utilizza Pinoli italiani, Pomodoro San Marzano dell’Agro Sarnese-nocerino DOP, Olive Taggiasche denocciolate. Per tutti e tre questi prodotti ti consigliamo in particolare Piaceri Italiani.

IL VINO IN ABBINAMENTO

Il nostro consiglio per il vino da abbinare ai Gamberoni alla Ligure:

  • Ribolla gialla spumantizzata cantina Colli di Poianis

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 12 gamberoni (3 a persona)
  • 1 latta di pelati da 400gr
  • olive
  • pinoli
  • olio evo
  • prezzemolo
  • aglio
  • scalogno
  • timo
  • peperoncino
  • limone
ricetta gamberoni alla ligure supermercati winner