Ricette
Gamberoni alla Ligure
Con questo piatto di pesce facciamo un salto in Liguria! La ricetta dei gamberi alla Ligure è davvero facile e veloce, anche per questo diventerà una delle vostre pietanze preferite.
PREPARAZIONE
- Fate soffriggere leggermente un trito di prezzemolo, aglio, peperoncino e scalogno in olio evo, aggiungete i pomodori pelati e lasciate insaporire qualche minuto
- Aggiungere i gamberoni, le olive ed i pinoli, salate e lasciate cucinare per circa 15 minuti a fuoco medio con pentola coperta, avendo cura di girare il pesce a metà cottura.
- A fine cottura aggiungete del timo e della scorza di limone grattugiata
Rendi il tuo piatto gourmet: utilizza Pinoli italiani, Pomodoro San Marzano dell’Agro Sarnese-nocerino DOP, Olive Taggiasche denocciolate. Per tutti e tre questi prodotti ti consigliamo in particolare Piaceri Italiani.
IL VINO IN ABBINAMENTO
Il nostro consiglio per il vino da abbinare ai Gamberoni alla Ligure:
- Ribolla gialla spumantizzata cantina Colli di Poianis
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 12 gamberoni (3 a persona)
- 1 latta di pelati da 400gr
- olive
- pinoli
- olio evo
- prezzemolo
- aglio
- scalogno
- timo
- peperoncino
- limone