Ricette

Braciole alla birra

Oggi vi proponiamo un gustoso secondo piatto a base di braciole e reso ancora più speciale dalla salsa a base di birra rossa artigianale. Scopri come prepararle!

PREPARAZIONE

  • adagiate le braciole di maiale in un’ampia padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  • salatele e pepate
  • fate cuocere 5 minuti per lato
  • pulite l’aglio e tritatelo finemente, poi grattuggiate la scorza del limone
  • una volta che le braciole saranno cotte trasferitele in un piatto
  • nella stessa padella fate fondere il burro aggiungete il trito delle erbe aromatiche, la scorza del limone e l’aglio
  • aggiungete la birra rossa e lasciate che il tutto si rapprenda
  • disponete le braciole di maiale sui piatti con una generosa dose di salsa alla birra

Rendi il tuo piatto gourmet: utilizza la birra rossa artigianale rifermentata in bottiglia Mastri Birrai Umbri.

LA BIRRA IN ABBINAMENTO

Il nostro consiglio per la birra da abbinare alle braciole di maiale:

  • Birra rossa artigianale rifermentata in bottiglia Mastri Birrai Umbri

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 4 braciole di maiale
  • 100 ml di birra rossa
  • 40 gr di burro
  • 40 ml di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 rametti di timo
  • scorza grattugiata di 1/2 limone
  • sale e pepe q.b.