Ricette
Braciole alla birra
Oggi vi proponiamo un gustoso secondo piatto a base di braciole e reso ancora più speciale dalla salsa a base di birra rossa artigianale. Scopri come prepararle!
PREPARAZIONE
- adagiate le braciole di maiale in un’ampia padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
- salatele e pepate
- fate cuocere 5 minuti per lato
- pulite l’aglio e tritatelo finemente, poi grattuggiate la scorza del limone
- una volta che le braciole saranno cotte trasferitele in un piatto
- nella stessa padella fate fondere il burro aggiungete il trito delle erbe aromatiche, la scorza del limone e l’aglio
- aggiungete la birra rossa e lasciate che il tutto si rapprenda
- disponete le braciole di maiale sui piatti con una generosa dose di salsa alla birra
Rendi il tuo piatto gourmet: utilizza la birra rossa artigianale rifermentata in bottiglia Mastri Birrai Umbri.
LA BIRRA IN ABBINAMENTO
Il nostro consiglio per la birra da abbinare alle braciole di maiale:
- Birra rossa artigianale rifermentata in bottiglia Mastri Birrai Umbri
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 4 braciole di maiale
- 100 ml di birra rossa
- 40 gr di burro
- 40 ml di olio extravergine d’oliva
- 1/2 aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 2 rametti di timo
- scorza grattugiata di 1/2 limone
- sale e pepe q.b.