Ricette

Bocconcini di vitello e riso basmati

Oggi vi proponiamo un piatto a base di carne di vitello, controllate se avete già tutti gli ingredienti (altrimenti correte nei nostri punti vendita) e preparate le pentole!

PREPARAZIONE

  • In una pentola sufficientemente larga e con i bordi alti, soffriggete, con 4 cucchiai d’olio evo, sedano, carota e cipolla per 5 minuti.
  • Aggiungete la carne precedentemente infarinata e tostatela per 5 minuti girandola ripetutamente, sfumate con il vino bianco e poi aggiungete il brodo fino a coprire la carne.
  • Aggiungete le erbe aromatiche legate insieme e cuocete per circa due ore con il coperchio.
  • Durante la cottura mescolate spesso in modo da non fare attaccare la carne sul fondo.
  • A metà cottura salate, mentre il pepe va aggiunto a fine cottura.
  • Servite la carne accompagnata dal riso Basmati.

Per una ricetta Gluten Free, utilizzate farina di riso

IL VINO IN ABBINAMENTO

Il nostro consiglio per il vino da abbinare a questa ricetta:

  • Vino Nebbiolo langhe Fontanafredda

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 1 kg di polpa di vitello
  • 500 gr di riso basmati
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla bianca
  • 1 l di brodo
  • 1 rametto di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di timo; sale; pepe nero
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1\2 bicchiere di vino bianco
  • Olio extravergine d’oliva