Ricette
Bocconcini di vitello e riso basmati
Oggi vi proponiamo un piatto a base di carne di vitello, controllate se avete già tutti gli ingredienti (altrimenti correte nei nostri punti vendita) e preparate le pentole!
PREPARAZIONE
- In una pentola sufficientemente larga e con i bordi alti, soffriggete, con 4 cucchiai d’olio evo, sedano, carota e cipolla per 5 minuti.
- Aggiungete la carne precedentemente infarinata e tostatela per 5 minuti girandola ripetutamente, sfumate con il vino bianco e poi aggiungete il brodo fino a coprire la carne.
- Aggiungete le erbe aromatiche legate insieme e cuocete per circa due ore con il coperchio.
- Durante la cottura mescolate spesso in modo da non fare attaccare la carne sul fondo.
- A metà cottura salate, mentre il pepe va aggiunto a fine cottura.
- Servite la carne accompagnata dal riso Basmati.
Per una ricetta Gluten Free, utilizzate farina di riso
IL VINO IN ABBINAMENTO
Il nostro consiglio per il vino da abbinare a questa ricetta:
- Vino Nebbiolo langhe Fontanafredda
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 1 kg di polpa di vitello
- 500 gr di riso basmati
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla bianca
- 1 l di brodo
- 1 rametto di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di timo; sale; pepe nero
- 1 cucchiaio di farina
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- Olio extravergine d’oliva