Ricette
Vellutata porri e patate
La vellutata di porri e patate è una ricetta molto semplice e gustosa, ideale per una cena calda soprattutto con l’abbassarsi delle temperature.
PREPARAZIONE
- pulite i porri e tagliateli molto sottili
- sbucciate, lavate e tagliate le patate a pezzetti
- appassite due porri a fuoco lento con olio e un po’ d’acqua
- aggiungete le patate e coprire con brodo vegetale bollente
- lasciate bollire per circa 25-30 minuti
- utilizzate un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema densa
- appassite il porro rimanente con un po’ di olio extravergine d’oliva
- aggiungete sale e pepe a vostro gusto
- impiattate aggiungendo alla vellutata i crostini di pane, il porro appassito e un filo d’olio extravergine d’oliva
INGREDIENTI
- 2 Porri e 1/2
- 700 g Patate
- Brodo Vegetale
- 2 cucchiai
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Crostini di pane
- Pepe
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